Unsere Themenbereiche

Impulse für die Gemeindepraxis
tecum@home

Information betreffend Corona-Situation:
Bis Ende Februar finden keine Veranstaltungen vor Ort statt - ausser Gottesdienste und Gebete. Informieren Sie sich hier auf der Homepage über die Durchführung unserer Kurse. Bleiben Sie gesund und behütet!

Weltgebetstag 2021 "Auf festen Grund bauen"
Die Tagung vom 14. Januar musste abgesagt werden!
Gerne unterstützen wir Sie in Ihren Vorbereitungen mit einer
Ideensammlung und Umsetzungshilfen zum Herunterladen

Gewaltfreie Kommunikation - ONLINE Abendkurs
6-8 Kursabende ab Montag, 8. Februar 2021
Wie kann ich wertschätzend und klar kommunizieren und so in eine tiefere Verbindung mit meinem Gegenüber kommen?

"...auf der Spur": Meditations-Grundkurs
3 Samstage, 1 Abend ab 27. Februar 2021
Das Christentum kennt eine grosse Vielfalt unterschiedlicher Meditationsformen. Die Teilnehmenden lernen verschiedene Formen kennen und probieren aus, was für sie persönlich passt. ONLINE und/oder Kartause Ittingen.

NEU im Seelenfutter-Blog: Wir haben seinen Stern gesehen - Gedanken zum Dreikönigstag
Viele Menschen müssen das Zeichen am Himmel gesehen haben. Aber nur die drei Sterndeuter konnten das Zeichen deuten und waren bereit, sich auf den Weg zu machen und dem Zeichen zu folgen. (...)
Text lesen​

NEU in den Ittinger Meditationen: Mit Gott am Tisch
Was erhoffe ich mir noch für mein Leben? Erfüllt Gott meine Wünsche? Sara und Abraham haben zwei grosse Wünsche. Sie wünschen sich eigenes Land. Und Kinder. Gott hatte ihnen beides versprochen.
Hier geht es zur Meditation​