Unsere Themenbereiche

Glauben und Denken
Am Puls der Zeit
Impulse für die Gemeindepraxis
tecum@home (Aktuelle Themen, Blog, Videos...)

Aktuelle Corona-Weisung:

Ab 13.9.21 gilt für alle Kurse, Seminare und Veranstaltungen eine Zertifikatspflicht (Gültigkeit gemäss Vorgaben des BAG). Dafür kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden. > Weitere Informationen
Ausgenommen sind regelmässige Gebete und Meditationen sowie Gottesdienste.

MUSIK ZUM KLINGEN BRINGEN
Der Geigenbauer Martin Kuhn war Gast im kreuz&quer - Gespräch

Das spannende und persönliche Gespräch mit Martin Kuhn vom 3. November finden Sie HIER zum Nachhören.

Die Wüste lebt! Ittinger Impulstag über Wüstenväter und was wir von ihnen lernen können
Samstag, 27. November 2021, 9 - 16.30 Uhr, Kartause Ittingen
Der bekannte Psychiater Daniel Hell und die Theologin Michaela Lomb berichten über die Wüstenväter und Wüstenmütter. Von ihren inneren Lernprozessen und ihren Bewältigungsstrategien können wir lernen, mit Krisen umzugehen und darin persönlich zu wachsen.

Adventskalender "Der andere Advent"
«Vergesset nicht, Freunde, wir reisen gemeinsam». Dieses Zitat aus einem Gedicht von Rose Ausländer könnte man auch über den Inhalt des diesjährigen Anderen Advent stellen.
Hier können Sie den Kalender bestellen

Neu in den Ittinger Meditationen: Der reiche Kornbauer
Das Land eines reichen Mannes hatte gut getragen. Da dachte er bei sich: Was soll ich tun?  Ich weiss gar nicht, wohin mit dem ganzen Überfluss. Es ist mehr als genug da. Die Scheunen quellen über.
Hier geht es zur Meditation​