Unsere Themenbereiche

Glauben und Denken
Am Puls der Zeit
Impulse für die Gemeindepraxis
tecum@home (Aktuelle Themen, Blog, Videos...)

Information betreffend Corona-Situation:
Ab 19.4. sind Kurse und Seminare mit Einschränkungen und strengen Sicherheitsmassnahmen wieder erlaubt. Auch Veranstaltungen mit bis zu 50 Personen (draussen 100 Pers.) können wieder durchgeführt werden. Informieren Sie sich hier auf der Homepage über die Durchführung unserer Angebote.

Die Bergpredigt - Studientag und Bibelgesprächsabende
Gemeinsam lesen wir an fünf Abenden zentrale Texte der Bergpredigt und fragen uns, was die provokativen Aussagen von Jesus heute bedeuten könnten.
Der Studientag eröffnet einen neuen Zugang zur Bergpredigt: Nicht als Anforderungskatalog, bei dem man eigentlich nur scheitern kann, sondern als Einladung für einen inneren Entwicklungsweg.
Bibelgesprächsabende im April/Mai
Studientag am Samstag, 1. Mai

Wenn sich die Stille nun tief um uns breitet - Impulse von Dietrich Bonhoeffer und anderen
Neunter Netzwerktag zur Förderung von christlicher Meditation und Kontemplation in der Schweiz
Samstag, 20. November 2021, 9 - 16.45 Uhr, Riehen

NEU in den Ittinger Meditationen: Da wurden ihnen die Augen geöffnet
Der Weg führt zwar abwärts. Aber die zwei Männer kommen trotzdem nur schleppend voran. Immer wieder bleiben sie stehen. Stockend sprechen sie über das, was sie nicht verstehen. Wie konnte das passieren?
Hier geht es zur Meditation​