Unsere Themenbereiche

Glauben und Denken
Am Puls der Zeit
Impulse für die Gemeindepraxis
tecum@home (Aktuelle Themen, Blog, Videos...)

Aktuelle Corona-Weisung:

Ab 13.9.21 gilt für alle Kurse, Seminare und Veranstaltungen eine Zertifikatspflicht (Gültigkeit gemäss Vorgaben des BAG). Dafür kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden. > Weitere Informationen
Ausgenommen sind regelmässige Gebete und Meditationen sowie Gottesdienste.

VOM ZAUBERKLANG DER DINGE
Peter Roth ist Gast in "kreuz&quer - Gespräche über Gott und die Welt"

In seinem musikalischen Schaffen schöpft Peter Roth aus dem reichen Schatz seiner Toggenburger Heimat und bringt ihn mit Klängen aus Weltmusik, Jazz, Gregorianik und Klassik in Verbindung. Für Peter Roth ist alles ist Schwingung - und alles ist mit allem über Schwingung verbunden!
Hier finden Sie die Aufzeichnung des Gesprächs

Ceilidh - An Evening of Songs and Stories
Ohne eine weite Reise antreten zu müssen, erleben wir einen Abend voll irisch-schottischer Poesie, Musik, Liedern und Geschichten.
Mit der Irischen Musikgruppe Móran Téada.
Freitag, 12. November, 19:30 - 22 Uhr, Frauenfeld

Von Kunst zu Lebens-Kunst
In der Atelierklause der Kartause tauchen wir einen Tag lang malend in die Welt der Farben und Formen ein. Spielerisch versuchen wir Bildausschnitte zu variieren und kreativ weiterzuspinnen. So entstehen ganz persönliche Bilder, die uns für unsere alltägliche «Lebenskunst» neue Ideen und Lebenslust geben werden.
Samstag, 13. November, 9 - 16:30 Uhr, Kartause Ittingen

NEU in den Ittinger-Meditationen: Erntedank
Verheissenes Land, wo Milch und Honig fliessen. Fruchtbarer Boden, weidende Kühe auf saftigen Wiesen, blühende Blumenwiese voll von summenden Bienen. Weiter Raum zum Leben. Freiheit.
Hier geht es zur Meditation​

Wie der Himmel auf die Erde kommt
Christian Kaiser lässt die Himmelsleiter noch einmal aufleben. In seinem Artikel in reformiert. blickt er zurück auf die Ittinger Himmelsleiter und würdigt das Wirken von Vincent Fournier.
Link zum Artikel

Wenn sich die Stille nun tief um uns breitet - Impulse von Dietrich Bonhoeffer und anderen
Neunter Netzwerktag zur Förderung von christlicher Meditation und Kontemplation in der Schweiz
Samstag, 20. November 2021, 9 - 16.45 Uhr, Riehen