Unsere Themenbereiche

Am Puls der Zeit
Impulse für die Gemeindepraxis

Regenerative Landwirtschaft - Urban Dörig im kreuz&quer-Gespräch
Lebensmittel-"Erzeugung" ist ein Kreislauf – wie das Leben überhaupt. Wie können bestmögliche Bedingungen geschaffen werden, dass der Boden für die vielfältigen Kulturen wirken kann und umgekehrt? Gesunder Boden, gesunde Pflanzen, gesunde Tiere, gesunde Menschen!
Mit diesem Link kommen Sie zur Aufzeichnung des Livestreams

Johannisabend "Der Rufer in der Wüste"
Besinnlich-musikalischer Stationenweg mit Ausklang am Johannisfeuer

Das Fest der Geburt Johannes des Täufers am 24. Juni befindet sich nicht zufällig am entgegengesetzten Ende des Jahreskreises zum Weihnachtsfest am 25. Dezember. Wir feiern die Johannisnacht auf einem Weg mit kreativ-musikalischen und besinnlichen Stationen und lassen den langen Sommerabend ausklingen am Johannisfeuer. Herzliche Einladung!
Donnerstag, 23. Juni, 19.30 Uhr, Kartause Ittingen
Hier erfahren Sie mehr.

Alleluia - singend den Sommer begrüssen
Klostertag mit gregorianischem Gesang

Mittsommer ist eine besonders lichtvolle und reiche Zeit im Jahreskreis. Sich Zeit nehmen sie zu feiern mit dem Singen von frühchristlichen Chorälen, mag uns erfrischen, stärken und neue Freude wecken. Das gemeinsame einstimmige Singen schafft zudem eine wunderbare Verbindung untereinander. Als Mittagslob und (frühes) Abendgebet lassen wir das Alleluia in der Kirche ertönen.
Samstag, 25. Juni 2022, 9-16.30 Uhr
Hier erfahren Sie mehr.

Neu in den Ittinger Meditationen: Milch und Honig
Blühende Blumen, Sträucher und Obstbäume. Bienen trinken sich satt am süssen Nektar. Alles summt und brummt unter dem offenen Himmel. Der Honig fliesst. Pure Lebenslust breitet sich aus.
Hier geht es zur Meditation​