Unsere Themenbereiche

Glauben und Denken
Am Puls der Zeit
Impulse für die Gemeindepraxis

Kulturreise mit dem Verein tecum:
Rheinschifffahrt und Insel Rheinau

Nach einer Rheinfallbecken-Rundfahrt mit den Schiff fahren wir zur Klosterinsel Rheinau. Nach einem gemeinsamen Mittagessen besichtigen wir die Klosterkirche Rheinau bei einer Führung und geniessen das Zusammensein auf der Insel. Herzliche Einladung!
Samstag, 27. August 2022, 8-17 Uhr
Hier erfahren Sie mehr.

Taizé-Feier in der Klosterkirche
"Wer durstig ist, der komme" - Die Taizé-Vesper lädt dazu ein, sich vom lebendigen Wasser erfrischen und erneuern zu lassen. Wir singen Lieder aus Taizé und tauchen in der wunderbaren Atmosphäre der Ittinger Klosterkirche ganz in die Musik, Texte und Stille ein.
Sonntag, 11. September, 18 Uhr
Hier erfahren Sie mehr.

NEUE Themenreihe "Heil und Heilung"
Die neue Serie der «kreuz&quer»-Gesprächsreihe geht verschiedenen Aspekten rund um das Thema "Heil und Heilung" nach. Gäste mit ganz verschiedenen Hintergründen berichten von ihren Erfahrungen.
Die Gespräche sind jeweils live als Livestream hier auf der Homepage zu sehen und auch später abrufbar.
Hier erfahren Sie mehr

NEU in den Ittinger Meditationen:
Alles für ein Linsengericht

Der Erstgeborene ist der Empfänger der göttlichen Verheissung und des besonderen Segens.
Auf dies alles verzichtet Esau für ein Abendessen. Warum tut er dies? War es ihm nicht wichtig?
Hier geht es zur Meditation​