Unsere Themenbereiche

Impulse für die Gemeindepraxis

JOSUA BOESCH: Künstler - Pfarrer - Mystiker
Wanderausstellung mit Boeschs Metall- und Wort-Ikonen

Anlässlich des 100. Geburtstags und 10. Todestags von Josua Boesch wird eine repräsentative Auswahl seiner Metall- und Wort-Ikonen in der Klosterkirche und im Raum der Stille ausgestellt. Verschiedene Veranstaltungen begleiten die Ausstellung.
Hier erfahren Sie mehr.

Jesus heilte alle ihre Gebrechen
Sabine Aschmann war zu Gast im kreuz&quer

In der biblischen Überlieferung wird an zahlreichen Stellen davon berichtet, dass Jesus kranke und psychisch belastete Menschen heilte. Wie ist das heute? Kann der Glaube an den Heiler Jesus auch heute noch Menschen gesund machen? Oder haben Medizin und Psychologie das Gebet für Kranke abgelöst?
Hier kommen Sie zur Aufzeichnung des kreuz&quer-Gesprächs mit Pfrn. Sabine Aschmann

NEU in den Ittinger Meditationen:
Alles für ein Linsengericht

Der Erstgeborene ist der Empfänger der göttlichen Verheissung und des besonderen Segens.
Auf dies alles verzichtet Esau für ein Abendessen. Warum tut er dies? War es ihm nicht wichtig?
Hier geht es zur Meditation​