Kalender Detail

Vesperfeier in der Kartause: Gott antwortet aus dem Sturm

Kartause Ittingen, Klosterkirche, 11.08.2024, 18:00 - 19:00 Uhr
Gottesdienst in der Kartause | Gemeinsam beten, feiern | Kultur, Begegnung, Erlebnis

11. August: Vesperfeier in der Klosterkirche
Gott antwortet aus dem Sturm

Hiob versteht die Welt nicht mehr, als Stürme über sein Leben hinwegfegen. Was ist hier los, Gott? Was soll das? Gott hört seine Klage und antwortet.
**************************************

In Anlehnung an die klösterliche Tradition feiern wir in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr einen Vespergottesdienst. Unterschiedliche Traditionen, Musikstile und das Kirchenjahr prägen die Feiern: Mal klassisch-besinnlich mal überraschend anders – immer sind Herz, Mund und Hände angesprochen. Wer möchte, kann die gemeinschaftliche Verbundenheit bei einem gemeinsamen Vesper-Imbiss vertiefen.
Eine kleine Oasenerfahrung als Abschluss des Wochenendes und Übergang in die neue Woche.

Datum/Zeit:
An jedem ersten (tw zweiten) Sonntag im Monat um 18:00 Uhr.
Anschliessend gemeinsamer Vesperimbiss (freiwillig).

Mitwirkende:
Die Feiern werden vom tecum-Team gestaltet, teilweise mit Einbezug von weiteren Personen und mit musikalischer Unterstützung.

Ort:
Klosterkirche

Herzliche Einladung an alle, ohne Voranmeldung!

Veranstalter:
tecum - Zentrum für Spiritualität Bildung und Gemeindebau