Ferienangebote: Die Stille erleben

Montag, 19. bis Samstag, 31. Juli 2021 in der Kartause Ittingen

Jahrhundertelange prägten die Kartäuser mit ihrem Schweigen diesen Ort. Wer sich darauf einlassen mag, spürt: Die Stille lebt und wirkt weiter. Mit drei ausgewählten Ferienangeboten lädt tecum dazu ein, der Stille nachzuspüren.

Die Angebote sind kostenlos und es braucht keine Anmeldung.

Morgengebet

Mittwoch, 21.7.
Freitag, 23.7.
Mittwoch, 28.7.
Freitag, 30.7.

jeweils 7.00 – 7.20 Uhr

Besammlung: Klosterkirche

Das frühe Aufstehen wird belohnt. Erleben Sie einen magischen Moment, wenn die Morgensonne goldene Lichtstrahlen in die Klosterkirche sendet. Beginnen Sie den Tag im Mönchsgestühl, mit dem Morgenlob und richten Sie sich innerlich aus auf das Licht.

Atempause am Mittag

Montag, 19.7. bis Samstag, 24.7.
Montag, 26.7. bis Samstag, 31.7.
jeweils 12 – 12.15 Uhr

Besammlung: Klosterkirche

Durchatmen tut gut. Nehmen Sie Platz in der kühlen Klosterkirche und gönnen Sie sich mitten im Tageslauf eine kurze achtsame Unterbrechung. Ein Impuls wird Sie in den weiteren Tagesverlauf geleiten.

Auf dem Weg zur Mitte

Angeleiteter Gang durchs Thymian-Labyrinth

Montag, 19.7. bis Samstag, 24.7.
Montag, 26.7. bis Samstag, 31.7.
jeweils 16.30 - 17 Uhr

Besammlung: beim Labyrinth

Schritt für Schritt führt uns das Labyrinth auf gewundenen Wegen zur Mitte. Wie in einem Spiegel können wir unseren eigenen Lebensweg betrachten und werden gleichzeitig empfänglich für weiterführende Impulse. Gesammelt und gestärkt werden wir wieder in die Welt entlassen.