Schweigen und Hören

Christliche Meditation und Kontemplation

Kraft aus der Stille

Öffentliche und geführte Meditation. Ausgehend von einem biblischen Vers geben wir dem Wort in uns Raum und lassen es in der Stille wirken. So bereiten wir er Erfahrung Gottes den Boden — immer wieder dürfen wir zu jenem stillen Punkt zurückkehren, wo wir uns neu auf- und ausrichten können.
2019 stehen die Meditationen unter dem Thema "Weg". Jeden Monat vertiefen wir uns in einen anderen Aspekt des Unterwegs-Seins.
Leitung: Thomas Bachofner, Leiter tecum.

Zweiter Mittwoch im Monat

im Raum der Stille

Einlass am Klostereingang von 17.15 bis 17.30 Uhr bzw. 18.15 bis 18.30 Uhr
Kommen Sie unverbindlich vorbei und probieren Sie aus, ob Ihnen das Angebot entspricht.
Erfahrung in Meditation wird nicht vorausgesetzt.

Hier finden Sie die aktuellen Ittinger Wegmeditationen 2019

Der Ton des Seins

Wach und entspannt im Hier und Jetzt zu sein, kann man üben. Eine feste Gruppe trifft sich monatlich zum Sitzen und Schreiten in der Stille (in Anlehnung an die Methode des Zazen). Etwas Übung wird hier erwartet.

Neu Interessierte vereinbaren ein persönliches Vorgespräch mit dem Leiter Walter Büchi (Telefon 071 222 11 94).

Dritter Mittwoch im Monat
18.00 bis ca. 19.00 Uhr

im Raum der Stille

Innehalten: Raum der Stille

Sie haben das Bedürfnis, für sich alleine innezuhalten, still zu werden und zu meditieren? Kommen Sie in den Raum der Stille. Im Innern des Klosters sind Sie gut aufgehoben. Der Raum der Stille ist während den Museums-Öffnungszeiten zugänglich. Gastgruppen können den Raum der Stille und die Klosterkirche auch ausserhalb der Museums-Öffnungszeiten reservieren.

Weg zur Mitte: Labyrinth

Zu allen Tages- und Jahreszeiten nimmt uns das Thymian-Labyrinth mit auf einen Weg, der uns real, aber auch innerlich zur Mitte führt. Gesammelt und gestärkt werden wir wieder in die Welt entlassen.
Regelmässig finden auch geführte Labyrinth-Begehungen statt (siehe alle Angebote).
Mehr zum Labyrinth...